Google+ Google+
.

Givenchy L’Interdit.

Приветствую вас на блоге о парфюмерии Живанши.

В предыдущих статьях мы рассматривали как мужские, так и женские ароматы французского торгового дома. Однако, в последнее время я сделала упор на парфюм, выпущенный во второй половине прошлого столетия. Примером тому служат обзоры Живанши 3 и Givenchy Le De, и, сразу скажу, сегодняшний пост из той же «серии». 

-->

На повестке дня- самый первый аромат компании -Givenchy L’Interdit, который был выпущен аж в 1957 году, и именно с него началось триумфальное шествие французского торгового дома по планете Земля. В немалой степени этому способствовала обворожительная, очаровательная, обаятельная Одри Хепберн.


История аромата довольно необычна, если не сказать невероятна. Юбер Живанши, основатель компании, создал этот парфюм для своей музы, американской актрисы Одри Хепберн в 1957 году. Одри аромат понравился настолько, что она попросила не продавть его больше никому!

Даже не попросила, а запретила! И Юбер целых семь лет соблюдал табу. И лишь в 1964 году парфюм для Хепберн, получивший название L’Interdit, что в переводе с французского значит «запрет», появился на прилавках магазинов.



Однако, у многочисленных покупателей аромат не вызвал восторга. Они считали, что новинка не что иное, как пряная версия Шанели номер пять. Признаем, что так оно и было…В защиту же Живанши скажем, что Шанель №5 в свою очередь считают версией «Красной Москвы». Разве разберёшься теперь, где правда, а где вымысел…

Состав Givenchy L’Interdit версии 1957 года был таким:

Верхние ноты: мандарин, бергамот, персик, лесная земляника
Ноты сердца: роза, жасмин, ирис, фиалка, нарцисс, иланг-иланг
База: мускус, амбра, сандаловое дерево, бензоин, ветивер

В 2003 году состав был несколько изменён и снова поступил в продажу. А ещё через четыре года самый первый аромат вошёл в «Мистическую серию» и снова подвергся изменениям. Что ж, так всегда бывает с легендами не только в мире парфюма и высокой моды…
-->

Что ж, я написала самую краткую информацию о первом аромате Живанши, и на этом повествование о нём заканчиваю. Не сочтите за труд, поделитесь ссылкой на эту статью с помощью социальных кнопок, расположенных чуть ниже. Ну и конечно же, подписывайтесь на обновления блога.

Всего вам хорошего!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Парфюмерия Givenchy. - Blogger Theme by BloggerThemes