Google+ Google+
.

Ноты ароматов.

  Приветствую всех, читающих мой блог, посвящённый парфюмерии Живанши.

  Из этой статьи вы узнаете, что такое ноты ароматов, как их называют, и почему мы чувствуем их  одну за другой в определённой последовательности.

  Прежде всего, рекомендую вам прочитать одну из моих предыдущих статей как делают духи.

 Прочитали? Теперь вы понимаете, что производство парфюмерной продукции процесс весьма трудоёмкий и дорогостоящий. Плюс ко всему, изготовление духов окружено множеством тайн, легенд и громких имён.


 Мы с вами отлично знаем, что практически все без исключения производители парфюмерии в аннотациях и рекламных проспектах к тому или иному аромату чётко прописывают: верхние ноты пахнут тем-то, ноты сердца тем-то и тем-то, а базовые, или конечные- вот тем-то. Что всё это значит и почему так происходит?




 На самом деле все эти верхние и нижние ноты -не более чем романтика, помогающая парфюмерам продавать свою продукцию. Всё довольно прозаично. Смотрите: во флаконе духи находятся в жидком состоянии, затем мы их распыляем на кожу или одежду. Мельчайшие капельки дорогостоящего аромата начинают испаряться, и мы начинаем это чувствовать.

 Духи состоят из нескольких компонентов, каждый из которых имеет разную степень летучести. Первыми испаряются самые лёгкие ингредиенты, их-то и называют верхними нотами аромата. Ну, или начальными и головными. Кому как больше нравится.

  Верхние ноты мы ощущаем всего несколько минут, но именно за это время формируется общее впечатление  о парфюме. Чаще всего в верхние ноты состоят из эфирных масел лаванды, бергамота, апельсина, лимона, тимьяна, розового дерева, розмарина и эстрагона.

  После того, как почти полностью улетучатся верхние ноты, начинают источать запах вещества, входящие в состав ядра аромата. Это и есть ноты сердца, и формируются они из жасмина, герани, гальбана, померанца и вербены. Разумеется, здесь перечислены не все вещества, как вы понимаете, их в разы больше.



 Остались базовые, или базисные ноты аромата. Они состоят из тяжёлых фиксаторов, а потому и начинают пахнуть самыми последними. Это или вытяжки из растений ( сандала, шалфея, ветивера или дубового моха), или вещества животного происхождения ( бобровая струя, мускус, амбра). Однако, природные ингредиенты очень дороги, и в последние годы их заменяют продуктами синтеза, к которым относятся ванилин, кумарин, иононы, салицилаты и другие вещества.

 Вот так вот всё просто. Надеюсь, вы не обижены на меня за то, что я немного развеяла ореол романтики с парфюмерной продукции. 

 Чтобы не пропустить новые статьи, касающиеся парфюмерии Живанши, подписывайтесь на обновления.

 На сегодня всё. Всего доброго и до новых встреч!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Парфюмерия Givenchy. - Blogger Theme by BloggerThemes