Google+ Google+
.

Версии Живанши Пи.

Привет всем!

 В этой статье, как я и обещала, поговорим о версиях некогда популярного мужского парфюма Givenchy Pi, выпущенного в далёком теперь 1998 году.

 Через три года после выпуска «оригинала» из серии Живанши Пи его продажи постепенно пошли на убыль, что, в общем-то, неудивительно. Маркетологи французского торгового дома, как и требуют законы жанра, решили «освежить» оригинал в прямом и переносном смысле.


 В 2001 году на полках парфюмерных магазинов появился Pi Fraiche, отличавшийся от своего прародителя только цветом флакона и, разумеется, запахом. Автором парфюмерной композиции стал небезысвестный мастер Альберто Морильяс.


 Содержимое флакона окрашено в цвет морской волны, что, скорее всего, сделано умышленно, поскольку Pi Fraiche стал чуть свежее сладковатого оригинала. Маркетологи рекомендовали конечному потребителю применять этот парфюм исключительно летом и, желательно, за пару-тройку часов до романтического свидания. Возрастных ограничений нет, но лично я склонна думать, что этот мужской парфюм Живанши подойдёт молодым людям до 35.

Состав :
Верхние ноты: Лимон, Мандарин, бергамот и шалфей.
Ноты «сердца» : жасмин и амбра.
Базовые ноты: бензоин, ваниль.

 Как вы понимаете, это далеко не все компоненты, входящие в состав этого мужского парфюма от Живанши. Все нюансы знает только Альберто Морильяс, а почему так происходит, читайте в статье как делают духи.

 Следующим в линейке Пи стал Givenchy Pi Neo, выпущенный в 2008 году. Возможно, это один из немногих случаев, когда одна из версий превзошла по популярности оригинал. Этот факт -целиком и полностью заслуга маркетологов. Давайте попробуем разобраться почему…

 Во-первых, рекламщики очень удачно «поймали волну» популярности культового фильма «Матрица». Взгляните на рекламный постер.


 Этого парня зовут Келли Риппи, но в данном случае мы смотрим на него, а видим Киану Ривза, которого в фильме звали…правильно - Нео! Ну как тут не купить эту туалетную воду!

 И во-вторых, маркетологи сумели добавить загадочности и тайны в состав Пи Нео. Парфюмерную композицию разрабатывала швейцарская фирма Givaudan, а руководил процессом  Francoise Donche. Уже необычно, поскольку всегда называют конкретных лиц, а в этот раз- аж целая компания!


 Но главная «фишка» не в этом. Французский торговый дом впервые заявил, что в основе состава лежат синтетические молекулы Toscanol, Safraleine и Cosmone, которые, кстати, швейцарцы своевременно запатентовали. Вывод следующий: маркетологи постарались внушить покупателям, что их новый парфюм - очень высокотехнологичная штука. То есть, всё как в фильме «Матрица», который в те годы посмотрели, наверное, все. 

Однако, перейдём к составу .

Верхние ноты: Toscanol, анис, мандарин, бергамот.
Ноты «сердца»: Safraleine, кедр, мирт.
Базовые ноты: Cosmone, бензоин, пачули.

 Положа руку на сердце, признаемся, что запатентованные синтетические молекулы здесь присутствуют чисто в рекламных целях. Большой роли здесь они, скорее всего, не играют. Главное в парфюме Живанши, как и всегда -дары матери-природы.
-->

 После французский торговый дом выпустил ещё две «разновидности» Pi, однако, большого успеха они не имели. В 2010 году свет увидел лимитированный Ultimate Equation, состав которого был полностью идентичен Нео. Изменение претерпела только упаковка-она ещё больше стала напоминать о популярной некогда «Матрице». Судите сами: 


 И последний на сегодняшний день вариант - Givenchy Pi Tropical Paradise. И название, и упаковка говорят о том, что это летний парфюм, и его нужно срочно покупать, ведь версия-то лимитированная! Французы грамотно поступили и в этом случае: Tropical Paradise был анонсирован весной 2011 года, аккурат перед пляжным сезоном. 


 Порадует ли Живанши своих поклонников новыми версиями знает, наверное, только Александр Маккуин. Если у кого-то есть его номер, позвоните, пожалуйста, поинтересуйтесь. И, если не трудно, отпишитесь в комментариях.

До новых встреч!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Парфюмерия Givenchy. - Blogger Theme by BloggerThemes