Google+ Google+
.

Что такое духи, парфюмированная вода и туалетная вода.

 Приветствую вас на моём блоге, посвящённом мужской и женской парфюмерии Живанши! Меня по-прежнему зовут Марина, и в этой статье я вместе с вами попробую разобраться, что такое духи, парфюмированная вода и туалетная вода, а также чем отличаются друг от друга эти продукты парфюмерной промышленности.



Не будем откладывать рассуждения в долгий ящик, и начнём с вопроса что такое духи?

 Отмечу, что это самый дорогой вид парфюмерной продукции, и поэтому цена на духи Живанши может достигать десяти-двенадцати тысяч рублей. Продают духи, как правило, в ёмкостях от 5 до 15 мл. То, что предлагают в розлив за несколько сотен рублей в некоторых магазинах –далеко не идеальная продукция, несмотря на то, что продавцы будут вас уверять, что ароматы абсолютно идентичны оригинальным Живанши. Не верьте!



 Поскольку духи вещь довольно дорогая, производители изготавливают для них изысканную упаковку с высочайшим уровнем полиграфии и великолепными флаконами. Убедитесь в этом сами, зайдя в любой известный парфюмерный магазин.

 Чем же ещё обусловлена высокая цена на духи Givenchy, кроме роскошной упаковки? Всё дело в том, что в духах содержится от 15 до 22 процентов парфюмерной композиции, которую растворяют в 90% спирте высочайшего качества. Это вторая, и главная причина, которая позволяет производителю просить за духи несколько тысяч рублей. Справедливости ради заметим, что такого рода «концентрат» держится на теле гораздо дольше, чем, скажем, туалетная вода. Ну, и расход, понятное дело, совсем другой. Нескольких капель может хватить минимум на целый день. Кстати, рекомендую к прочтению статью как правильно пользоваться духами.

Что такое парфюмированная вода?

 Это второй по «крепости» вид парфюмерной продукции. Соответственно, он же второй по стойкости. Держится на теле меньше времени, чем духи, но больше, чем туалетная вода. Доля пахучего концентрата 15-25% ( в духах эта цифра доходит до 30 процентов).

 Ароматического сырья в парфюмированной воде около 12 процентов, и растворяют его в таком же, как и в духах, 90% спирте. Упаковка для парфюмированной воды Givenchy разительно отличается от той, что делают для предыдущего вида парфюмерной продукции. Это привычные для нас ёмкости 30, 50 или 75 мл. Обратите внимание, что на упаковке должно быть написано Eau de Parfum.

 Как вы понимаете, парфюмированная вода Живанши дешевле духов из-за меньшей концентрации аромата, однако, дороже, чем туалетная вода. Почему оригинальный парфюм Живанши недёшев и как появляется на свет тот или иной аромат, можно прочитать в статье как делают духи.
                                                                                                                                          
Туалетная вода Живанши.

 Самый доступный вид парфюмерии Живанши, который можно использовать два-три раза в день. Концентрация душистых веществ невелика, менее 20 процентов, и из-за этого аромат держится максимум четыре часа. Верхние ноты в туалетной воде ярко выражены, а вот на базовых экономят, и из-за этого страдает «стойкость». Кстати, довольно часто туалетную воду называют дневной водой, имейте это ввиду, если вдруг где-то услышите этот термин.

 И ещё пара нюансов. Спирт для туалетной воды используется 85%, а на упаковке написано Eau de Toilette.

 Вот, пожалуй, мы и разобрались что такое духи Живанши, парфюмированная и туалетная вода, а также, чем они отличаются друг от друга. Надеюсь, статья вам понравилась, и я прошу вас оставлять комментарии.

С уважением, ваша Марина.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Парфюмерия Givenchy. - Blogger Theme by BloggerThemes